RSS

Arsip Kategori: Pilihan Menu

Galeri

Coffe Story, Menikmati Kopi Berkualitas dan Mempelajari Sejarahnya

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Lokasi : Jl. Kawi Atas No.23, Malang

Tempat ngopi memang banyak, namun pernahkah Anda menemukan tempat ngopi yang sekaligus meng-edukasi pengunjungnya?

Kalau belum pernah, sepertinya Anda layak untuk mengunjungi tempat ngopi satu ini,  Coffe Story namanya. Cafe ini baru berdiri sebulan lalu, sekitar Desember 2011. Suasananya sangat hommy, saat Anda masuk, Anda akan melihat dekorasi yang lain daripada yang lain. Di dindingnya ada ilustrasi-ilustrasi yang menceritakan tentang sejarah kopi sejak ditemukan hingga bisa sampai di Indonesia. Kemudian di etalasenya, Anda dapat melihat berbagai macam kopi yang ada di seluruh dunia, ditata secara rapih dalam toples yang cantik.

Yang menjadi alasan utama Anda wajib mengunjungi tempat ini adalah, di Indonesia saat ini hanya ada 2 lokasi ngopi yang menggunakan mesin manual untuk mengolah kopinya, yaitu di daerah Jakarta dan  Coffe Story di Malang ini, ungkap Pak Dandan selaku owner. David, seorang barista Coffe Story ini mengatakan bahwa bagi penikmat kopi, rasa yang nikmat adalah kopi yang diolah dengan mesin manual. Alasannya adalah, bila menggunakan mesin manual, barista dapat mengatur dengan baik tekanan pompa alat kopinya sehingga menghasilkan kualitas kopi yang mantab!!

Dandan juga  mengatakan bahwa Coffe Story ini memang beda, kami menyediakan kelas khusus bagi para pecinta kopi untuk bisa mempelajari lebih dalam segala hal tentang kopi. Kelas yang dibuka pada sabtu dan minggu ini akan menjawab segala pertanyaan Anda tentang kopi dan cara pembuatannya. Pengunjung pun bebas melihat cara pembuatan kopi, mempelajari sejarahnya dan bertanya dengan seorang ahli kopi yang khusus menjaga kualitas kopi di Coffe Story ini. Bagaimana? Anda penasaran?

Untuk menu favorit di coffe story ini adalah kopi luwaknya, untuk satu cup kopi luwak Anda cukup merogoh kocek Rp 80.000 saja. Tapi jangan takut, karena saat ini Anda dapat menikmatinya dengan harga promo Rp 40.000 per cupnya, itu bila Anda datang segera. Nah tunggu apa lagi, buat Anda pecinta kopi hukumnya adalah wajib, sedangkan bagi Anda yang tidak terlalu suka, inilah saatnya Anda membuktikan bahwa kopi itu memang nikmat. (ff)

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 9, 2012 in Pilihan Menu

 
Galeri

Roobeans Float Shake, Segarrr… Lezaat…

Siapa yang tak kenal RooBeans?.. minuman float milkshake ini sangat popular di kalangan anak muda. Selain bisa mengusir rasa dahaga, minuman berbahan dasar susu cair ini juga bisa mengenyangkan perut yang keroncongan.
RooBeans sendiri punya banyak varian rasa. Jadi food lovers bisa pilih sesuai selera. Diantaranya,rasa coklat. Kalau yang ini, rasa coklatnya terasaa banget, ditambah serbuk-serbuk coklat diatasnya bener-bener pas, manteep dah. Kalau kata Pak Eko Juni (owner) sih bilangnya karena memang bahan bakunya dari coklat asli. Jadi rasanya juga aslii enaknya. Untuk yang rasa strawberry pun ga kalah segar, food lovers. Rasa whipped creamnya lembut, dengan butiran permen-permen coklat dan sirup strawberry sebagai topingnya. Srupuuuutt….
Untuk float, ada rasa 5 rasa yang wajib food lovers cobain yaitu, Pearl Strawberry; campuran whipped cream, wafer,dan irisan buah strawberry sebagai topingnya, ada juga Chocolate Wafer; hampir sama dengan yang strawberry hanya saja untuk rasa ini menggunakan buah cery untuk topingnya, lalu Cappucino Blast, Vanilla Greentea, dan yang terakhir Vanilla Biscuit. Sedangkan untuk yang Shake, RooBeans punya rasa Fresh Strawberry, Orange Mango, Vanilla Apple, Vanilla Melon, dan Original Chocolate. Tambahan buah segar, wafer, dan biscuit serta krim yang menggoda benar-benar terasa nikmat di setiap kesegarannya. Hmmm….

Makanya, buruan nyoba minuman yang satu ini. Ajak semua teman, pacar, atau keluarga untuk datang ke salah satu outletnya yang ada di Food Court Pusat Grosir Matahari. Tahu kan?…Pokoknya dijamin ketagihan deh. Masalah harga, cuma Rp 6000 – Rp 8000 saja kok. Murah meriah kan? (inaa)

HEAD OFFICE
RooBeans Float Shake
CV. INTI SUKSES PRATAMA
Jl. Raya Pakisjajar No. 3 Pakis Malang 65154
Jawa Timur – Indonesia
Phone    : 0341 793094
: 0341 9107995
: 0341 9107996
SMS Center     : 082 141 172 897
e-Mail    : marketing@roobeans.com

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 9, 2012 in Pilihan Menu

 
Galeri

Wisata Kuliner ke Ocean Garden, yuk…

LOKASI : JALAN RAYA TRUNOJOYO KOTA BARU
CABANG : SOEKARNO HATTA BLIMBING – MALANG

Malang – Bagi food lovers yang ingin menikmati aneka sajian nusantara, ga usah jauh-jauh pergi sampe ke luar kota ataupun luar pulau. Cukup datang aja ke Ocean Garden. Resto yang berlokasi di Jalan Trunojoyo ini memang wajib untuk dikunjungi. Menunya variatif dengan harga yang cukup terjangkau. Sesuai dengan tagline-nya, “Murah dan Memuaskan”.
Resto ini menyediakan banyak varian menu. Diantaranya ada aneka macam nasi goreng, mulai dari nasi goreng sosis, nasi goreng jawa, ayam, pete ikan teri, hingga nasi goreng iga special ada disini.

Untuk Anda yang penggemar seafood? Kepiting, udang, atau ikan bakar yang disajikan panas mengepul sudah siap menanti kedatangan Anda. Atau ikan gurami yang digoreng kering, terasa kriuk-kriuk saat disantap. Hmm..siapa pula yang sanggup menolak sepiring cumi-cumi yang dilumuri saos mentega, udang windu bakar bersaos pedaas, ikan patin yang dibakar pakai bumbu kecap sampai bumbu rica-rica,kepiting saos padang atau ikan laut sejenis tenggiri seperti malodang. Menu yang menggiurkan,bukan?

Tapi bagi food lovers yang anti seafood, tenang saja karena di Ocean Garden juga menyediakan aneka lalapan. Diantaranya ada lalapan ayam, bebek dan iga. Menurut salah satu pelayan, menu faforit di resto ini adalah kepiting dan nasi goreng Iga. Berhubung ketika saya berkunjung ke resto ini kepitingnya habis, akhirnya saya memesan seporsi nasi goreng iga dan ayam bakar bumbu kecap. Untuk menu tambahannya, food lovers bisa pesan jenis sambal sesuai selera. Sambal terasi, sambal bajak, sampai sambal mangga pun siap disantap. Tertarik untuk mencoba?

Ocean Garden buka setiap hari, mulai pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam. Ajak seluruh teman atau anggota keluarga untuk menikmati wisata kuliner disini. Tempatnya yang luas, asri dan nyaman sangat cocok buat food lovers yang suka berkuliner bareng keluarga besar.  (inaa)

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 9, 2012 in Pilihan Menu

 
Galeri

SOECORN CAFÉ Tempat Asyik buat kamu yang Gaul …

“ harga kaki lima, rasa dan suasana bintang lima…”.
JIka Anda melintas di kawasan Soekarno-Hatta (Suhat), tak ada salahnya untuk mampir ke Soecorn Café. Pujasera ini menyediakan menu makanan yang variatif. Ada Chinese food, pecel, aneka soto, Sate Ayam Madura Pak Imam, aneka masakan Padang, nasi ceker, iga bakar, bebek, dan masih banyak lagi. Tapi sekarang, kita akan mencoba menu baru yang ada di café ini, yaitu Nasi Goreng Bledek.


Kalau dilihat dari namanya sih, emang sediikit aneh. Tanpa berfikir panjang lagi, akhirnya saya pesan juga nasi goreng bledek. Setelah menunggu beberapa menit, akhirnya datang juga pesanannya. Kesan pertama, tak ada yang spesial. Bentuknya hampir sama dengan nasi goreng yang beredar pada umumnya. Setelah saya mencobanya… busyeeet pedess banget. Buat food lovers yang suka pedas, menu ini wajib dicoba. Pedasnya itu ga asal pedas, kayaknya ada campuran bumbu apa gitu kok bisa sampai seenak ini (maaf jika sedikit lebay).

Untuk minumnya, atas rekomendasi salah satu pengunjung, akhirnya saya pesen milkshake cookies. Minuman coklat dengan campuran ice cream dan whipped cream di dalamnya dengan hiasan serutan coklat diatasnya. Hmm… enak juga.
Soal harga, standartlah. Cukup murah untuk ukuran café. Seporsi nasi goreng bledek Cuma Rp 12.000 saja dan Rp 10.000 untuk milkshake cookiesnya.
Tak hanya menu makanannya yang bervariatif, di pujasera ini food lovers bisa menikmati hiruk pikuknya kawasan Suhat dari lantai 2 dan 3. Karena, café ini berlokasi di tengah pusat keramaian dan pastinya tempat nongkrongnya anak-anak muda.
Buka setiap hari mulai pukul 06.00 pagi sampai pukul 03.00 subuh. Disini, food lovers bisa wifi’an gratis lho. Jadi, cocok buat kalian yang mau diskusi tugas kuliah bareng temen atau sekedar ngumpul bareng. Oia, pujasera ini juga ada live musicnya juga lho, setiap hari Selasa & Jum’at. Untuk malem

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 9, 2012 in Pilihan Menu

 
Galeri

Segarnya Sajian Es Yogurt

         

      Minuman hasil fermentasi susu itu, kini bisa dinikmati dengan berbagai varian rasa serta kemasan yang menarik. Rasa asam yang mendominasi yogurt dimodifikasi dengan rasa segar buah-buahan serta rasa lainnya. Saat ini produk Yaa Yogurt tersedia dalam 16 aneka rasa, seperti stroberi, anggur, leci, coklat, vanilla, kopi, dan lainnya.

Bisnis yang dirintis mahasiswa UMM itu baru berjalan delapan bulan. Namun, respon masyarakat cukup besar terhadap produk yogurt. Oleh karena itu selain di depan kampus III UMM, Yaa Yogurt juga dapat ditemui di Jl. Tirto Utomo Landungsari dan depan kampus UIN Malang.

Dengan harga 4000 rupiah, Anda sudah bisa menikmati kesegaran es yogurt ini. Apalagi bahannya selalu fresh tiap harinya. Jika membutuhkan pesanan dalam jumlah besar, bisa langsung menghubungi pemiliknya, Yusuf di 08563701865. (Adel)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 9, 2012 in Pilihan Menu

 
Galeri

Ijo-ijo di Warung Ijo

Lokasi: Jln. Jetis No:2, Dau, Malang.

Bagi yang sudah pernah berkeliling kota Malang, pasti sudah bukan hal yang luar biasa melihat “lalapan” dijajakan di sepanjang jalan. Memang kuliner ini sudah sangat familiar di kota Malang. Bukan hal yang sulit lagi mencari kudapan ini, mulai restoran sampai pedagang emperan alias kaki lima sangat menjamur dimana-mana. Bahkan, santapan ini menjadi andalan utama anak kos. Pastinya karena harganya yang terjangkau kantong-kantong mereka.

Namun yang cukup unik, di Warung Ijo menjajakan lalapan yang berbeda dari yang biasanya. Kalau pada umumnya lalapan memakai nasi putih atau nasi kuning, kuliner ini memakai nasi ijo sebagai teman “si lauk”. Dari mana warna hijau itu? Pasti pertanyaan itu yang ada di benak pembaca semua. Ya, warna hijau itu didapat dari bahan pewarna. Ups, bukan sembarang pewarna makanan lho, tapi dari hasil blender-an sayur-mayur (bayam, sawi dan brokoli) yang dicampur dengan beras dan dimasak. So, jadilah nasi ijo yang menjadi brand warung ini.

Untuk lauk pauknya, yang disediakan di tempat ini tergolong cukup lengkap. Anda bisa memilih ayam, ikan mujair, ikan lele, udang, bebek, dan yang pastinya tidak ketinggalan tahu-tempenya donk. Jadi selain rasanya maknyus, juga sehat untuk tubuh kita. Eh, yang gak ketinggalan harganya juga gak jauh beda sama yang di emperan, jadi kantong dijamin ama deh untuk anak kos. (KAN)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 9, 2012 in Pilihan Menu

 
Galeri

Hilangkan rasa Penat dengan Kentang Goreng…

Nah, kalo yang ini namanya kentang goreng (Hahahha kalau itu mah orang pelosok juga tahu).

Kentang goreng ini adalah salah satu menu camilan yang ada di Vivace Family Karaoke Resto & Café. Tapi, yang jadi pertanyaannya adalah kira-kira kentang goreng ini rasa apa yah?… Hayooo, coba tebak?

Sekilas info aja…kentang goreng di Vivace ini enyaak nan gurih. Sadaap dah, jadi apa salahnya karaokean sambil nyamil kentang goreng. (Inaa)

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 9, 2012 in Pilihan Menu

 
 
%d blogger menyukai ini: