RSS
Galeri

Resep Es Teler

24 Des

Hmm… mengingat Malang sudah semakin panas, 

kayaknya cocok banget kalau kita bisa bikin es yang suegerrrr… dan salah satu yang mudah dibuat adalah es teler

daripada beli, mending kita buat sendiri yuk!!

 

 

 

 
Bahan: 
2 bh alpukat, potong kasar 
Nangka, iris 
Kolang kaling 
Biji sagu, direbus 
Kelapa muda, serut 

Saus: 
150 gr gula pasir 
150 cc santan sedang 
Daun pandan 
Susu kental manis 
Sirup Merah 
Es batu, dikepruk/diblender/diserut 

Cara membuat: 
Didihkan santan bersama gula pasir dan daun pandan. Dinginkan. 
Susun bahan isian di dalam gelas saji, tuang sirup gula hingga kurleb memenuhi 1/3 gelas. 
Masukkan es batu, siram dengan 1-2 sdm susu kental manis dan sirup merah. 

Note: 
Santan dan gula bisa juga dimasak secara terpisah. 
Didihkan air dan gula pasir. 
Kemudian ganti santannya dengan santan kental, didihkan. 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 24, 2011 in Resep

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: