RSS
Galeri

Resep Lotek

20 Des

Gado2, pecel, lotek, sebenarnya bumbunya hampir sama aja, beda2 dikit. Untuk lotek, bumbunya gak perlu dimasak. 
Tinggal nyiapin kacang tanah goreng, trus ulek bersama bumbu pada saat akan disajikan. 

Bahan: 
Kangkung, siangi 
Kacang panjang, potong2 
Labu jipang, potong2 
Toge 
Ketimun, potong2 

Bumbu kacang: 
7 sdm kacang tanah, goreng 
2 bawang putih, utuh, goreng 
8 cabe rawit 
1-1/2 sdt garam 
1-1/2 sdt terasi matang 
5 sdt gula merah, cairkan + sedikit air 
1 sdm asam jawa, cairkan 

Pelengkap: 
Bawang goreng 
Kerupuk 

Cara membuat: 
Kukus atau rebus sayuran sebentar (kecuali ketimun) sampai matang. 
Jaga jangan sampai terlalu layu. 
Angkat, kemudian siram dengan air dingin. Tiriskan. 
Siapkan seluruh sayuran di atas piring saji. 
Siram dengan saus kacang. 
Kemudian taburi bawang goreng dan kerupuk. 

Note: 
Lotek bisa disajikan dengan lontong atau nasi.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 20, 2011 in Resep

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: